КОНТАКТ-ЦЕНТР +7 (343) 363-03-03 |
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР +7(343) 351-76-05 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
Профилактика коронавируса
Информация по профилкатике ОРВИ, гриппа, в том числе коронавирусной инфекции COVID-19
122 - единый номер телефона по вопросам COVID-19
Коронавирусная инфекция. Ответы на часто задаваемые вопросы
Единая региональная информационно-справочная служба по номеру телефона "122" позволит круглосуточно получать актуальную информацию по ситуации с распространением короновирусной инфекции.
Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:
- Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства;
- При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой;
- Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп;
- Готовьте мясо и яйца до полной готовности;
- Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными;
- Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными.
Мойте руки:
- После чихания или кашля;
- При уходе за больными;
- До, во время, и после приготовления пищи;
- До употребления пищи;
- После похода в туалет;
- Когда руки явно загрязнены;
- После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности;
- Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены;
- Защитите окружающих от инфекции;
- Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании;
- Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования;
- Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными.
Готовьте правильно:
- Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи;
- Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей;
- Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов;
- Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу;
- Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
- Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения;
- Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом;
- Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом;
- Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке.