УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Главная → Об учреждении → Структурные подразделения → Стационар → Отделение гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга
Отделение гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга
1200 пациентов ежегодно проходят лечение |
48 койко-мест в отделении |
13 дней средний срок лечения |
12 врачей | 25 медицинских сестер |
2 кандидата медицинских наук |
Отделение гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга было организовано в 1997 году. Отделение состоит из блока интенсивной химиотерапии и трансплантации костного мозга на 12 коек (8 боксов с автономной системой вентиляции), блока диагностики и лечения гематологических пациентов на 36 коек; блока дневного стационара для проведения диагностических манипуляций и амбулаторных курсов химиотерапии на 6 коек.
В отделении выполняются аутологичные (используются собственные стволовые клетки/костный мозг пациента), двойные аутологичные, аллогенные (донорские стволовые клетки/костный мозг) родственные полностью совместимые и гаплоидентичные (донорские, совместимые наполовину), сочетанные ауто-аллогенные трансплантации.
95% всех госпитализаций составляют пациенты с новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей. Оставшиеся 5% приходятся на долю неонкологических заболеваний крови, куда входят анемии, в том числе гемолитические, апластические, а также нарушения свертваемости крови.
95% всех госпитализаций составляют пациенты с новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей. Оставшиеся 5% приходятся на долю неонкологических заболеваний крови, куда входят анемии, в том числе гемолитические, апластические, а также нарушения свертваемости крови.
Методы лечения
- Программная высокодозная химиотерапия,
- Высокотоксичная интенсивная полихимиотерапия,
- Комплексная химиотерапия с использованием таргетных препаратов,
- Эпигеномная терапия,
- Иммунная терапия,
- Эпигенетическая и таргетная терапия ингибиторами ключевых точек сигнальных каскадов,
- Иммуносупрессивная терапия,
- Экстракорпоральные методы лечения (плазмофильтрация, плазмаферез, цитоферез аппаратноцентрифужным методом, гемосорбция с применением различных сорбентов) с поддержкой ростовыми факторами, антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными лекарственными средствами,
- Заместительная терапия компонентами крови,
- Хелаторная терапия.
Новые технологии
- Участие в Протоколе ОМЛ-21 "Проспективное многоцентровое рандомизированное клиническое исследование по оценке роли аллогенной ТГСК в перовй полной ремиссии. МОБ-негативной после первого курса у больных ОМЛ в возрасте моложе 60 лет".
- Участие в Протоколе совментно с НИИ ДОГиД им. Р.М. Горбачевой г. С-Петербург по изучению эффективности и безопасности новой схемы иммуносупрессивной терапии, направленной на профилактику реакции "Трансплантат против хозяина" после проведения гаплоидентичной трансплантации костного мозга у пациентов с острыми лейкозами.
Награды отделения
Константиновой Татьяне Семеновне в 2021 году была присуждена премия Губернатора Свердловской области в номинации "За верность профессии".
Врачи отделения
Как получить консультацию? |
Для направления в поликлинику к врачу-гематологу при себе нужно иметь:
- НАПРАВЛЕНИЕ в Свердловскую областную клиническую больницу №1
- МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ
- ПОЛИС обязательного медицинского страхования
- СНИЛС
- ДОКУМЕНТ, удостоверяющий личность
- Необходимые АНАЛИЗЫ и данные обследования
Что необходимо для госпитализации? |
Жителям Свердловской области все виды медицинской помощи оказываются бесплатно в плановом порядке по предварительной записи. Запись на госпитализацию в отделение осуществляется во время приёма в консультативно-диагностической поликлинике СОКБ №1.